La recette
Ingrédients : • Cardons • Lardons nature • 20 grammes de beurre • Crème à volonté • Gruyère râpé • Pour la décoration des billes de chèvre au coeur de tomate et basilic.
- Préparer un blanc pour légumes dont les proportions sont les suivantes : Pour 1 litre d’eau 1 cuillerée à soupe de farine délayée dans 3 cuillerées d’eau froide, 1 cuillerée de vinaigre et 10 grammes de sel , mélanger le tout et porter à ébullition.
- Pendant ce temps, éplucher les cardons, enlever les filaments, les couper en tronçons , les laver soigneusement à l’eau froide.
- Lorsque le blanc pour légumes est à ébullition y plonger les cardons qui doivent cuire pendant 1 heure 15.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les lardons
- Égoutter les cardons
- Dans un plat, dresser les cardons , ajouter les lardons , de la crème , le gruyère râpé et décorer avec les billes de chèvre au coeur de tomate et basilic.